{{$root.pageTitleShort}}

Более 20% офицеров Росгвардии, окончивших военные академии, направлены в СКФО

27 июня 2017, 20:01

Более 20% офицеров Росгвардии, которые в этом году окончили обучение в военных академиях, отправятся служить на Северный Кавказ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Армейский предел
Не секрет, что на Кавказе желающих пойти в армию больше, чем она готова принять. Мы начали выяснять причины — и насчитали их пару десятков. А заодно и развенчали один из укоренившихся здесь мифов

«При распределении офицеров решение о прохождении ими дальнейшей службы и назначении на воинские должности принималось с учетом результатов учебы, войскового опыта и ротации. Большинство офицеров получили направления в войска, из них более 20% — в Северо-Кавказский округ войск национальной гвардии РФ», — сообщил начальник кадрового управления Росгвардии Виктор Мацюк. Его слова передает ТАСС.

Всего в этом году военные академии закончили 218 офицеров Росгвардии различных специальностей. «54 офицера закончили высшие военные образовательные учреждения с отличием, семеро награждены медалью Министерства обороны РФ «За отличное окончание военного вуза», — отметил Мацюк.

Кроме того, еще 700 лейтенантов Росгвардии в этом году закончили ведомственные институты. «137 из них получили дипломы с отличием, а 21 офицеру вручена медаль «За особые достижения в учебе», — добавил представитель ведомства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка