{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале наградят победителей республиканской кинопремии

24 июля 2017, 15:21

В Махачкале 27 июля состоится II Национальная кинопремия Дагестана, на которой будут выбраны лучшие короткометражные фильмы о республике.

Мероприятие состоится в кинотеатре Cinema Hall. Гости кинопремии смогут просмотреть короткометражные фильмы, участвующие в конкурсе работы, а также церемонию награждения победителей, сообщил РИА «Дагестан» организатор конкурса Далгат Далгатов.

Также запланирована прямая трансляция кинопремии из зала. Для этого на прилегающей к кинотеатру территории установят большой проектор. Следить за ходом конкурса на открытом воздухе смогут около 500 человек. Для них также будет организована дополнительная развлекательная программа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Джигиты тоже плачут
По всему миру фанаты Джорджа Мартина замерли в ожидании 7-го сезона культового сериала «Игра престолов». Но их волнение — ничто по сравнению с тем, какие кинострасти кипели на Кавказе еще недавно

По итогам конкурса жюри выберет лучшие короткометражные фильмы. Победители получат специальные призы от организаторов и партнеров премии.

Конкурс, направленный на продвижение туристических возможностей республики и поддержку молодых кинематографистов, проводится в нескольких номинациях: «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучший фильм», «Лучший сценарий», «Лучшая режиссура», «Лучшая операторская работа», «Мой Дагестан», «Приз жюри».

Лучшую работу в номинации «Мой Дагестан» Минтуризм региона будет использовать в демонстрации туристских возможностей республики на международных выставках.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка