{{$root.pageTitleShort}}

Морской десант Каспийской флотилии начал масштабные учения в Дагестане

3 октября 2017, 17:02

На полигонах Аданак и Скорпион в Дагестане начались совместные учения морской пехоты Каспийской флотилии и отряда десантных катеров. В течение четырех дней около 500 военнослужащих отработают высадку морского десанта и управление бронетранспортерами на плаву.

«По замыслу учения батальону поставлена задача захватить пункт высадки морского десанта, перейти к обороне и удерживать стратегически важный плацдарм, не дав условному противнику осуществить высадку на побережье. После получения команды на начало операции личный состав скрытно выдвинулся в район сосредоточения и совершил марш в район проведения практических действий», — сообщается на сайте Минобороны.

На следующем этапе учения морпехи совершат марш в район погрузки на десантные катера и выполнят учебное упражнение на бронетранспортерах. Затем им предстоит, форсировав водные преграды, приступить к выполнению учебно-боевых задач по подготовке к противодесантной обороне морского побережья.

Батальонное тактическое учение завершает этап подготовки береговых войск Каспийской флотилии в летнем периоде обучения. В учениях задействованы экипажи десантного катера «Атаман Платов», четырех десантных катеров типа «Серна», порядка 50 единиц боевой и специальной техники из состава подразделений морской пехоты.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка