{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольские власти займутся созданием казачьего кадетского корпуса в Кисловодске

6 октября 2017, 20:36

Власти Ставрополья в 2018 году намерены актуализировать проект создания казачьего кадетского корпуса в Кисловодске, разработанный четыре года назад.

«Мы проведем ревизию проекта и на эти цели закладываем около 200 миллионов рублей в проекте краевого бюджета на следующий год. Просьба поддержать строительство казачьего кадетского корпуса на федеральном уровне», — заявил глава региона Владимир Владимиров на встрече с членами Совета Федерации и депутатами Госдумы от Ставропольского края.

По его словам, этот проект входит в комплексный план развития города-курорта Кисловодска, однако проектно-сметная документация корпуса, составленная несколько лет назад, нуждается в обновлении. Предложения планируется проработать совместно с федеральными органами власти, в Совете Федерации и в Госдуме, сообщает пресс-служба губернатора края.

На Ставрополье свыше 6500 детей обучаются в 309 кадетских классах, из которых 257 — казачьи. Также с 2013 года обсуждается строительство Северо-Кавказского казачьего кадетского корпуса на 420 учащихся в западной части города-курорта Кисловодска. Проектом стоимостью около 2 миллиардов рублей предусмотрено строительство на участке около 10 гектаров учебного, административного, спортивного и трех спальных корпусов, конюшни с манежем для обучения кадетов навыкам верховой езды, а также теплиц и спортплощадок, сообщает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка