{{$root.pageTitleShort}}

В Дербенте решили построить самое высокое в Европе колесо обозрения

11 октября 2017, 10:05

Власти Дербента согласовали проект по строительству самого большого в Европе колеса обозрения. Высота аттракциона составит 150 метров.

Колесо обозрения будет оборудовано кондиционированными кабинами повышенной комфортности с открытыми креслами, имеющими дуги безопасности для пассажиров. Его установят на территории 5-звездочного отеля «Жемчужина Каспия», который намерен построить частный инвестор в Дербенте.

«В разработке конструкции учтены все условия: сейсмичность, особенности почвы, карта ветров и другие условия», — говорится в сообщении мэрии.

В настоящее время в мэрии занимаются подготовкой разрешительных документов на установку аттракциона.

В настоящее время крупнейшим колесом обозрения в Европе является Лондонский глаз (London Eye) — аттракцион, расположенный в в столице Великобритании на южном берегу Темзы. Его высота составляет 135 метров (приблизительно 45 этажей).

Дербентский проект, в случае его реализации, в будущем сможет отнять звание высочайшего европейского аттракциона у возводимого в Москве. В российской столице, на территории ВДНХ, строится колесо обозрения высотой 140 метров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка