{{$root.pageTitleShort}}

Директоров школ в Северной Осетии будут наказывать за денежные сборы

12 октября 2017, 11:05

Директоров школ в Северной Осетии, на которых поступают жалобы от родителей за денежные поборы, будут наказывать. Таково решение региональных властей.

«Неоднократно говорил, чтобы учителя, директора и другие лица прекратили сборы в школах. Я не помню, чтобы в мое время мы больше чем на словах благодарили учителя за проведенный факультатив во внеурочное время или чтобы мы собирали деньги на подарки после перевода из 4 в 5 класс», — заявил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров на встрече с представителями органов местного самоуправления и начальников управлений образования районов. Его слова передаются на сайте регионального правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Я сам учитель и прекрасно знаю, что и как делается… но камень в учителей не брошу»
Выпускники на Кавказе в этом году поставили медальные рекорды: в некоторых регионах отличился каждый пятый школьник. О цене и ценности высоких отметок поговорили с заслуженным учителем Дагестана

Как сообщила заместитель начальника управления образования администрации местного самоуправления Владикавказа Зинаида Ларионова, ежегодно управлением издается указ о запрете сборов денежных средств. Об этом неоднократно осведомляют руководителей учебных заведений. В случае, если директора не довели до сведения членов родительского комитета подобную информацию, управление образования прибегнет к жестким мерам вплоть до расторжения трудового договора с директором организации.

Так, по ее словам, в школе № 38 Владикавказа учитель начальных классов попросил заправить принтер, остальные сборы инициированы родительским комитетом. С его членов взяты объяснительные. В школе № 11 родители решили, что детям лучше пользоваться одинаковыми канцелярскими принадлежностями. Родительский комитет объяснил свое решение тем, что некоторым «легче сдать тысячу рублей и председатель самостоятельно приобретет ручки и альбомы для всего класса», сказала Ларионова.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка