{{$root.pageTitleShort}}

Глава Северной Осетии подарил детдомовцам Моздокского района новое здание

13 октября 2017, 13:04

Воспитанники детского дома в Моздокском районе Северной Осетии переселятся в новое здание, которое приобрел и отремонтировал на свои личные деньги глава республики Вячеслав Битаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Не нужна ты мне, и ребенок мне твой не нужен»
Подопечные «Дома мамы» в Ессентуках рассказывают, как работает этот кризисный центр и чем живут женщины, от которых в трудный момент отвернулись самые близкие люди

«Во время моего визита в прошлом году в моздокский детский дом я был очень расстроен, когда увидел, в каких условиях пребывали там дети. Мною было дано распоряжение об освобождении от должности директора, который допустил такое, и принято решение — приобрести новое помещение», — сказал Битаров во время рабочего визита в район.

Старое здание детдома находилось на окраине Моздока и не соответствовало требованиям безопасности, в нем не было условий для содержания детей. Теперь 15 воспитанников переедут в новый дом, расположенный в центре города вблизи школы № 108, в которой планируется организовать обучение детей.

В новом детдоме, который располагается в частном особняке, был проведен капремонт. В нем есть помещение для игр и проведения общих мероприятий, тренажерный зал, швейный цех, склад, летний бассейн и благоустроенная территория с зелеными насаждениями, сообщает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка