{{$root.pageTitleShort}}

Число жителей Магаса вырастет в шесть раз к 2025 году

16 октября 2017, 12:04

Численность населения столицы Ингушетии возрастет до 130 тысяч человек к 2025 году, сейчас в городе проживает порядка 22 тысяч человек. Такой прогноз дает мэр ингушской столицы Беслан Цечоев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Мне говорят: „Ты не жилец“»
Магас — самая молодая столица в России, но город уже успел стать известным. Кто-то слышал о суперсовременных остановках, кто-то — о Башне Согласия, а кто-то — о мэре Беслане Цечоеве

«Магас очень быстро развивается, это город, который строится практически в чистом поле. Если сегодня население его составляет 22 тысячи человек, то по завершении строительства города у нас будет численность в 130 тысяч человек в 2025 году», — сказал ТАСС Цечоев, прибывший в Пятигорск на фестиваль «Лермонтовские сезоны».

По словам Цечоева, города рассчитывают завершить строительство объектов и обустройство Магаса раньше 2025 года. В планы входит строительство жилых домов, школ, детских садов, гостиниц. Последние будут возводиться с привлечением средств инвесторов, уточнил глава города.

Магас был основан в 1994 году и считается самым молодым среди других административных центров регионов России. Город создавался специально как столица республики Ингушетия.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка