{{$root.pageTitleShort}}

Власти КЧР с начала года выявили более 10 тысяч неформально занятых работников

20 октября 2017, 14:37

Почти 11 тысяч нелегально занятых работников выявили в Карачаево-Черкесии (КЧР) за девять месяцев этого года. Этот показатель более чем на 3 тысячи человек выше, чем за весь 2016 год.

«Вывод сотрудников из теневого бизнеса — одна из важных и злободневных проблем для всех регионов страны. Проблема не только в неуплате налогов, хотя это очень важно, но также и в социальной незащищенности самих граждан. План на 2017 год за девять месяцев КЧР выполнила почти на 60% — выявлено 10 770 нелегально занятых работников. За весь 2016 год этот показатель составил 7500 человек», — сообщила ТАСС замминистра труда и соцразвития республики Ольга Прыгунова.

Она отметила, что на сверку в Пенсионный фонд направлены данные более чем на 5 тысяч человек, остальные будут отправлены позже по установленному графику.

По словам Прыгуновой, чаще всего неформально занятых граждан обнаруживают в сфере предоставления услуг. «Проводим рейды и разъяснительную работу. В этом году в городах и районах провели еще и месячник по добровольной легализации трудовых отношений. Работа в этом направлении постоянно совершенствуется, и это дает положительные результаты», — добавила замминистра.

Скоординированная работа различных ведомств по снижению неформальной занятости в КЧР началась в марте 2015 года, когда в регионе было обнаружено около 300 нелегально занятых работников.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка