{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ставрополья выступили за упрощение получения жилищных сертификатов для пострадавших от стихии

31 октября 2017, 11:39

Власти Ставропольского края выступили с инициативой упрощения процедуры получения государственных жилищных сертификатов (ГЖС) для пострадавших от стихийных бедствий.

«Процедуру получения государственных жилищных сертификатов нужно менять. Наводнение на Ставрополье закончилось в июне 2017 года, и только в конце октября мы выдаем ГЖС. Пять месяцев — это очень долгий срок для людей, которые лишились жилья», — заявил губернатор края Владимир Владимиров. Его слова приводятся на сайте главы региона.

Процедура выдачи сертификатов в данный момент определяется федеральным законом. Глава Ставрополья поручил правительству края совместно с региональным министерством ЖКХ подготовить законодательную инициативу.

В октябре ГЖС начали выдавать жителям Ставрополья, которые потеряли дома в результате майского паводка, в общей сложности федеральные власти уже согласовали выдачу 367 сертификатов, отмечает ТАСС.

С 15 по 25 мая в регионе впервые более чем за полвека выпало до трех месячных норм осадков, подъем уровня воды в реках привел к паводку, в 29 населенных пунктах было подтоплено 2076 жилых домов и 3511 придомовых территорий.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка