{{$root.pageTitleShort}}

В Железноводске решили развивать событийный и спортивный туризм

8 ноября 2017, 13:42

Власти города Железноводска в Ставропольском крае помимо оздоровительного туризма собираются развивать событийный и спортивный туризм.

В рамках Дней города-курорта, прошедших в думе и правительстве края, состоялась встреча губернатора Владимира Владимирова и краевых депутатов с представителями органов власти города и бизнес-сообществом. Глава региона отметил, что власти Ставрополья прикладывают немало усилий для благоустройства курортной инфраструктуры Железноводска и что в следующем году город получит новые возможности для развития, сообщается на сайте краевой думы.

Глава Железноводска Евгений Моисеев выступил с докладом о направлениях деятельности, перспективах и проблемах социально-экономического развития. Он отметил, что у города, который ежегодно посещают более 100 тысяч отдыхающих, есть большой потенциал для развития туризма. По словам Моисеева, гостей привлекает в основном оздоровительный туризм, но необходимо развивать и другие его виды, в частности, событийный, спортивный и конгресс-туризм.

По мнению местных властей, необходимо вести работу по повышению узнаваемости бренда города, поскольку сейчас Железноводск находится в тени более крупных городов-курортов Кавминвод.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы, связанные с введением курортного сбора. По словам городского руководства, главная задача сегодня — создание эффективной системы администрирования сбора, легализация теневого сегмента рынка арендного жилья, формирование реестра сдаваемых квартир.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка