{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия завершит обустройство переселенцев из Чечни до конца года

8 ноября 2017, 15:01

Ингушетия в 2017 году завершит программы обустройства переселенцев из Чечни и из оползневой зоны. Об этом доложил глава республики Юнус-Бек Евкуров президенту РФ Владимиру Путину.

«При вашей поддержке, Владимир Владимирович, мы завершаем в этом году две эти программы. Они вызывали довольно серьезную напряженность в обществе — более 20 лет проблема с вынужденными переселенцами [из Чечни], проблема оползневой зоны была где-то с 1960-х годов», — сказал глава Ингушетии. Его слова передает ТАСС.

Как сообщил Евкуров, до конца месяца будет переселено в новое жилье почти 800 семей беженцев — более 8 тысяч человек, а до конца декабря будут переселены около 7,5 — 8 тысяч человек по программе расселения из оползневой зоны.

Евкуров также доложил, что по итогам текущего года рост промышленного производства в республике прогнозируется на уровне 9%. «Этому есть причины — мы открыли радиаторный завод, швейное производство, завод полимерных труб работает. По Вашему поручению „Ростех“ забирает на себя завод энергосберегающих ламп, который тоже должен начать работу в конце месяца», — сказал глава Ингушетии.

Что касается сельского хозяйства, то его рост прогнозируется в районе 7−8%, в том числе в связи с развитием фруктового садоводства и тепличного хозяйства, сообщил Евкуров.

Глава Ингушетии в беседе с президентом РФ также отметил, что регион готов поставлять в Саудовскую Аравию до 15 тысяч тонн фруктов и овощей в год. С арабскими инвесторами уже достигнуты договоренности об экспорте.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка