{{$root.pageTitleShort}}

В ингушском Малгобеке откроют новую школу для переселенцев из оползневой зоны

10 ноября 2017, 19:46

В городе Малгобек в Ингушетии завершено строительство школы на 704 места. Открытие состоится до конца ноября.

«Данный объект построен для жителей первого микрорайона города Малгобек, в котором ранее возвели 32 многоквартирных дома для переселенцев из оползневой зоны. Дети, которые живут в этих домах, ходят в школы в центре города. Открытие нового объекта поможет разгрузить их», — сообщили ТАСС в пресс-службе министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики.

В школе есть учебные кабинеты и лаборатории, библиотека и читальный зал, большой актовый зал, спортивный зал с инвентарем, пищеблок и столовая. На возведение объекта затрачено свыше 298 миллионов рублей, отметили в министерстве.

Строительные работы уже завершены, сейчас рабочие заняты благоустройством прилегающей территории, уборкой помещений, сборкой и установкой мебели. Также ведется работа по оформлению кабинетов.

До конца 2017 года в республике введут в эксплуатацию еще две школы в селении Сагопши в Малгобексом районе и в городе Карабулак на 504 места каждая. Их строительство было приостановлено, однако за счет выделения средств из федерального бюджета его удастся завершить.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка