{{$root.pageTitleShort}}

Более 20 форм социальной помощи детям внедрили на Ставрополье с начала года

15 ноября 2017, 16:24

В Ставропольском крае в этом году внедрили 24 новых технологии социальной помощи детям. В занимаются трудоустройством подростков, оказанием реабилитационной помощи на дому и организацией специальных образовательных программ.

«Для повышения качества услуг ежегодно внедряются новые формы и методы работы. Только за девять месяцев этого года было внедрено 24 новых технологии. Процессу модернизации системы социального обслуживания способствует привлечение средств из внебюджетных источников, в том числе грантов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, размер которых за три года составил более 72 млн рублей», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы губернатора края.

В числе эффективных форм помощи — выплаты пособий малообеспеченным семьям, социальные контракты и повышение материального положения семей за счет создания условий для активной трудовой деятельности родителей. Среди других услуг — трудоустройство подростков, оказание реабилитационной помощи на дому, образовательные программы для детей.

«Результатом стало снижение на 10% численности семей, находящихся в социально опасном положении, более чем на 9% меньше зафиксировано случаев детской преступности», — отмечается в сообщении.

В крае также уделяется повышенное внимание семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья. С начала года новые подразделения были открыты в 10 организациях соцобслуживания. Теперь службы, работающие с детьми-инвалидами, есть практически во всех территориях края. В результате число детей, пользующихся услугами соцобслуживания, увеличилось на одну тысячу учеловек. Всего же различные услуги получают около 5500 детей-инвалидов.

По данным региональных властей, всего на Ставрополье социальные услуги оказывают 47 государственных и девять негосударственных краевых организаций.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка