{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанский мясокомбинат вдвое увеличит поставки баранины в Иран

5 декабря 2017, 13:14

«Кизляр Урицкий мясокомбинат» в Дагестане с 2018 года вдвое увеличит поставки баранины в Иран. Пока спрос иранской стороны в среднем в три раза превышает существующий объем поставок.

Начиная с конца октября предприятие ежедневно поставляет в Иран 800 голов в сутки, при этом спрос иранской стороны гораздо выше — до 2−3 тысяч голов. В связи с этим руководство мясокомбината планирует увеличить поставки в два раза уже в первом полугодии 2018 года. Для увеличения объема поставок и производства планируется завозить мясо из других регионов, в частности из Ставропольского края и Калмыкии, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.

На предприятии запущен убойный цех по технологии «Халяль», одобренный Муфтиятом республики.

За девять месяцев 2017 года «Кизляр Урицкий мясокомбинат» произвел продукции на 76,8 миллиона рублей, что на 13 миллионов рублей больше аналогичного периода 2016 года. Росту производства способствовал запуск в первом полугодии нового цеха по производству мясных консервов в количестве 157 тысячи банок, а также открытие цеха по переработке молока мощностью 5 тонн в сутки. Инвестиции в развитие собственного производства за январь-сентябрь составили более 11,4 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка