{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии будут производить мясные полуфабрикаты по технологии халяль

6 декабря 2017, 14:04

Агрохолдинг «Экопродукт» в Малгобекском районе Ингушетии вместе с турецкими инвесторами планирует наладить производство полуфабрикатов из мяса по технологии халяль. Сейчас предприятие специализируется на выращивании фруктов и овощей.

«Предпроектное решение уже готово о расширении площадей агрохолдинга. В частности, мы планируем открыть откормочный цех на 100 бычков, зернохранилище с сушилкой на 10 тысяч тонн, а также планируем построить цех для кур-несушек объемом 120 тысяч голов и наладить производство мясных полуфабрикатов по халяльной технологии», — сообщил ТАСС генеральный директор агрохолдинга Бекхан Костоев.

Он уточнил, что для каждого производства будет создан цех по полуфабрикатам. «Совместно с турецкими инвесторами разрабатываем линию по изготовлению мясных полуфабрикатов по технологии халяль. В частности, будем делать фарш для куриной колбасы и другие полуфабрикаты из мяса птицы», — сказал Костоев.

Производство полуфабрикатов планируется наладить в 2018−2019 годах. За это время общая площадь агропредприятия увеличится с 4 до 50 гектаров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка