{{$root.pageTitleShort}}

В горных районах Северной Осетии объявлена повышенная лавиноопасность

6 декабря 2017, 14:38

МЧС по Северной Осетии сообщает о высокой вероятности схода лавин в горах Северной Осетии в ближайшие два дня.

«По прогнозу Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы, с 6 и 7 декабря в горных районах Северной Осетии свыше 1500 метров лавиноопасно», — говорится в сообщении ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Горы любят умных
Как вести себя в горах во время пурги и тумана, можно ли убежать от лавины и чем обычно кончаются попытки быть круче гор. Инструктаж от главного эльбрусского спасателя

В МЧС рекомендуют жителям и гостям республики не выходить в горы в снегопад и непогоду, следить за изменением погоды, избегать мест возможного схода лавин. Как уточняют в ведомстве, они чаще всего сходят со склонов крутизной более 30 градусов, если склон без кустарника и деревьев — при крутизне более 20 градусов. Если же крутизна склона составляет более 45 градусов, то лавины сходят практически при каждом снегопаде.

В лавиноопасный период в горах создаются спасательные отряды.

Ранее экстренное предупреждение о возможном сходе лавин также было объявлено в Карачаево-Черкесии. МЧС по региону просит туристов быть осторожными при катании вне горнолыжных трасс в районах схода снежных лавин.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка