{{$root.pageTitleShort}}

Документальный фильм «Хребет» Антона Ланге презентовали в Нальчике

13 декабря 2017, 09:37

В Государственном концертном зале в столице Кабардино-Балкарии прошла презентация художественно-документального фильма «Хребет. Кавказ от моря до моря» фотографа и кинодокументалиста Антона Ланге.

«Кабардино-Балкария — первая республика Кавказа, в которой презентуем „Хребет“. Мне кажется, это символично, все-таки это крыша Кавказа, крыша Европы и это правильно, что мы начинаем именно отсюда. В Кабардино-Балкарии есть места, которые меня очаровали — это Безенги», — рассказал журналистам Антон Ланге перед демонстрацией фильма. Его слова передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Хребет. Кавказ от моря до моря
Полтора года, 10 экспедиций, 100 съемочных дней. Антон Ланге преодолел этот путь и реализовал самый масштабный фотопроект о Кавказе

Автор рассказал также, что для него проект много значит. «Все-таки это два года, 15 экспедиций по Северному Кавказу. Мне практически все жители Северного Кавказа говорят, что они ничего такого в целом никогда не видели о своем регионе, и для меня это гордость. Я думаю, что это одно из главных достижений этого проекта, то, что мы смогли показать Северный Кавказ в новом ракурсе, с новой точки зрения», — отметил он.

Полнометражный художественно-документальный фильм «Хребет» был впервые показан в 2016 году. Картина создавалась под эгидой Министерства РФ по делам Северного Кавказа, информационного агентства России ТАСС и портала «Это Кавказ».

Маршрут съемочной группы прошел по территории семи регионов СКФО, а также двух субъектов ЮФО — Адыгеи и Краснодарского края. Весь путь пролегал по горной части Северного Кавказа. Его общая протяженность — около 3 тысяч километров. По данным Минкавказа, картину посмотрели уже более 1 миллиона человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка