{{$root.pageTitleShort}}

Еще двое российских детей вернулись из Сирии

18 декабря 2017, 10:35

Двое российских детей, спасенных из горячих точек в Сирии, вернулись на родину. Их доставили самолетом в Грозный в ночь на 16 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Российские дети на Ближнем Востоке: три главных вопроса
Примкнувшие к «Исламскому государству» россияне вывезли в зону конфликта сотни детей. Многие из них быстро стали сиротами. Рассказываем, кто и как их разыскивает и возвращает на родину

«Очередная операция по спасению граждан России из Сирии и Ирака увенчалась успехом. В ночь с пятницы на субботу в аэропорту „Грозный“ приземлился самолет из Стамбула. Среди пассажиров воздушного судна находились двое малолетних уроженцев Чечни — десятилетний Ислам и восьмилетняя Танзила», — написал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

По данным Кадырова, дети были вывезены в Сирию отцом Заурбеком Токаевым, который в 2015 году пополнил ряды террористов «Иблисского государства». Токаев объявлен в федеральный розыск.

За четыре месяца в Россию были эвакуированы более 90 женщин и детей — жителей Чечни, Дагестана, Ханты-Мансийского автономного округа, Тверской области и других регионов РФ, а также Узбекистана и Казахстана. По информации уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, в зоне боевых действий в Сирии и Ираке остаются около 500 несовершеннолетних граждан России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка