{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане в ходе КТО уничтожены двое боевиков

19 декабря 2017, 09:25

Двое боевиков уничтожены в Дагестане. Взрывотехники осматривают место проведения контртеррористической операции (КТО) в Гумбетовском районе Дагестана, недалеко от селения Игали.

«Боевики были обнаружены при отработке оперативной информации и прочесывании местности в лесу рядом с селом Игали. С утра к осмотру места боя приступили взрывотехники. Проверяют, нет ли где самодельных взрывных устройств, схронов», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных структурах республики.

Ранее в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили ТАСС, что в ходе КТО в Гумбетовском районе Дагестана были нейтрализованы двое боевиков, причастных к преступлениям террористической направленности. По данным источника ТАСС, преступники оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены из засады, эвакуации населения не потребовалось, жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

Представитель оперативного штаба НАК в Дагестане сообщил ТАСС, что режим КТО был введен в Гумбетовском районе Дагестана в связи с мероприятиями по поиску боевиков и их пособников в 00:15.

17 декабря в дагестанском селе Губден были ликвидированы двое боевиков и их главарь, причастные к преступлениям террористической направленности. Личность одного из них предварительно установлена. По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, это один из главарей банды Алигаджи Хамутаев, который перешел на нелегальное положение в 2011 году, на его счету убийства восьми человек, а также нападение на автоколонну одного из подразделений МВД России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка