{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье помогут пострадавшим от паводка, получившим отказ в выплате компенсации

19 декабря 2017, 18:06

Жители Ставропольского края, пострадавшие от майского паводка, но получившие отказ в выплате компенсации, получат из регионального бюджета по 100 тысяч рублей. Соответствующие поправки приняты в региональное законодательство по инициативе краевого правительства.

Согласно поправкам, к категории граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, отнесены пострадавшие от паводка, которым по каким-либо причинам не полагалась материальная помощь. Теперь эти люди смогут получить помощь в размере 100 тысяч рублей из регионального бюджета, сообщается на сайте губернатора края.

Отказ в компенсации в большинстве случаев получали люди, проживавшие в дачных и садовых домах, которые не смогли подтвердить право собственности на недвижимость в зоне ЧС, отсутствие другого жилья и отсутствие получения иных мер соцподдержки в результате ЧС.

Губернатор региона Владимир Владимиров обратился к главам муниципалитетов с просьбой до 25 декабря закончить формирование списков, чтобы уже до Нового года осуществить выплаты в полном объеме.

С 15 по 25 мая в Ставропольском крае от паводка, вызванного рекордными за последние 50 лет дождями, пострадали 28 населенных пунктов, были затоплены более 2 тысяч жилых домов. Ущерб предварительно оценивался в 2,37 миллиарда рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка