{{$root.pageTitleShort}}

В ГИБДД Ставрополья назвали причину аварии с участием школьного автобуса

31 января 2018, 13:22

Водитель «Газели», спровоцировавший нынешним утром ДТП со школьным автобусом в Ставропольском крае, по предварительным данным, не справился с управлением из-за превышения скорости. Дети в аварии не пострадали.

«По предварительной версии, водитель грузовой «Газели», двигаясь на улице Октябрьской станицы Суворовской, выбрал небезопасную скорость для движения, в результате чего не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где допустил боковое столкновение со школьным автобусом «ПАЗ», — цитирует ТАСС сообщение краевого управления ГИБДД.

В автобусе находились 20 школьников и сопровождающий их педагог. По предварительным данным, все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности и серьезных травм никто из них не получил. Однако для тщательной проверки их состояния школьников отвезли в медучреждение на осмотр. В ДТП травму колена получил 27-летний водитель «Газели».

На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД и инспекторы технического надзора. Как отмечают в автоинспекции, дорога на момент аварии находилась в сухом состоянии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка