{{$root.pageTitleShort}}

Глава СК РФ: работа по обеспечению законности в Дагестане будет продолжена

8 февраля 2018, 15:47

Работа по обеспечению экономической безопасности в Дагестане и в целом по безопасности граждан, проводимая сотрудниками Главного следственного управления СК по Северо-Кавказскому федеральному округу и следственного управления по Республике Дагестан, будет продолжена. Об этом заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, посетивший республику с рабочим визитом.

«Главная задача — совместными усилиями сделать все необходимое для обеспечения законности и правопорядка в республике, соблюдения прав граждан», — заявил Бастрыкин. Его слова приводятся на сайте СК РФ.

В четверг, 8 февраля, глава СК в рамках рабочего визита в Дагестан встретился с врио главы республики Владимиром Васильевым и обсудил с ним дальнейшую работу по противодействию противоправным проявлениям. «Люди верят и хотят справедливости и закона. Ваш визит здесь — заметное явление и надежда для тех, кто искренне хочет навести порядок», — отметил Васильев.

5 февраля врио главы Дагестана отправил в отставку правительство республики. Это было сделано после задержания врио премьер-министра Абдусамада Гамидова и двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Следствие обвиняет их и бывшего министра образования региона Шахабаса Шахова в многомиллионных хищениях из республиканского бюджета. Ранее были задержаны и арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, их обвиняют в превышении полномочий при выделении земли в столице республики.

7 февраля Национальное собрание Дагестана одобрило кандидатуру нового премьера, им стал экс-министр экономики Татарстана Артем Здунов.

31 января в Дагестан прибыла спецкомиссия для проверки состояния законности в регионе. Ранее сообщалось о прибытии спецгруппы Генпрокуратуры РФ в составе 38 прокуроров под руководством заместителя генпрокурора Ивана Сыдорука для проверки деятельности органов власти.

В последнее время в зданиях властных структур и в УФССП по региону проводятся оперативные мероприятия (в том числе с выемкой документов) в рамках дел задержанных чиновников.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка