{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополь переходит на раздельный сбор мусора

9 февраля 2018, 17:02

В Ставрополе установят 200 контейнеров для сбора пластика в рамках проекта по внедрению системы раздельного сбора мусора. Собранный пластик будут отправлять на переработку.

Установку контейнеров начали в Олимпийском и Перспективном микрорайонах Ставрополя. Всего в сборе пластика будет задействовано 200 контейнеров. Его будут отправлять на мусороперерабатывающий комплекс на переработку для вторичного использования, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу первого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «ЭКО-Сити».

Контейнеры предназначены для сбора пэт-бутылки, а также флаконов из-под бытовой химии: шампуней, гелей для душа, средств для мытья посуды и других. Пробки и крышки бросать в контейнер не рекомендуют. Из собранного и переработанного пластика в перспективе можно изготавливать материал для тротуарной плитки, синтепона, хозяйственной тары.

Ранее в краевой столице проводился эксперимент по отдельному сбору пластика — одна из организаций на выигранный грант устанавливала в городе металлические сетки для пластиковых отходов, после завершения проекта эти контейнеры убрали. Теперь регоператор планирует запустить в 2019 году акцию по пропаганде раздельного сбора мусора. Если опыт будет успешным, в городе установят также контейнеры для стекла и макулатуры.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка