{{$root.pageTitleShort}}

В селе Арани в Дагестане привили от гепатита более 300 детей

26 марта 2018, 16:23

В селе Арани Хунзахского района Дагестана после массового заболевания острой кишечной инфекцией от гепатита «А» привили более 300 детей.

«Более 300 детей уже прошли вакцинацию от гепатита A в селении Арани Хунзахского района. Кроме того… иммунопрофилактику в виде сиропов и таблеток прошли более 400 несовершеннолетних. Минздрав Дагестана начал вакцинацию после вспышки кишечной инфекции в селении, где на сегодня количество заболевших составляет 42 человека, половина из которых — дети», — сообщила ТАСС представитель регионального Минздрава Залина Муртазалиева.

С середины марта в Арани с острой кишечной инфекцией были госпитализированы 48 человек. Часть из них уже выписали, но в больнице остаются 37 человек, в том числе 21 ребенок, самому маленькому из которых полтора года.

Для борьбы с инфекцией в селе власти региона выделили около 600 тысяч рублей на закупку дополнительных медикаментов.

Как показало санитарно-эпидемиологическое расследование, вспышка инфекции произошла из-за употребления сырой воды. В районе проводятся противоэпидемические мероприятия. Для жителей Арани организован подвоз питьевой воды, также проведена дезинфекция водопроводных сетей. Подача воды, по словам Муртазалиевой, возобновится после лабораторного подтверждения безопасности и качества питьевой воды.

По итогам прокурорской проверки, организованной в связи с отравлениями, в работе администрации Хунзахского района были выявлены «существенные нарушения закона»: качество питьевой воды в населенном пункте, по предварительным данным, не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка