{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане снят с должности врио вице-премьера правительства региона, курировавший АПК

27 марта 2018, 18:32

Врио главы Дагестана Владимир Васильев освободил от занимаемой должности врио заместителя председателя правительства республики Билала Омарова. В региональном кабмине чиновник курировал агропромышленный комплекс.

«Освободить Омарова Билала Зайнулабидовича от временного исполнения обязанностей заместителя председателя правительства Республики Дагестан по собственному желанию», — говорится в тексте указа, опубликованного на сайте главы республики.

Омаров был назначен заместителем председателя правительства республики в ноябре 2015 года. До этого, с 2012 года, он руководил предприятием «Запкаспрыбвод».

По данным ТАСС, в апреле 2017 года в отношении Омарова было возбуждено уголовное дело о служебном подлоге. По версии следствия, в 2013 году Омаров, который тогда был руководителем «Запкаспрыбвода», заключил фиктивный договор аренды спецтехники, в результате чего было похищено 6,9 миллиона рублей. В августе 2017 года в отношении чиновника возбудили еще два дела — в связи с мошенничеством и служебным подлогом. В январе 2018 года чиновник был отстранен от должности на период следствия.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка