{{$root.pageTitleShort}}

Возле перинатального центра в Ставрополе откроют шестиуровневую парковку

30 марта 2018, 13:21

В Ставрополе рядом с перинатальным центром 2 апреля откроется крупная шестиуровневая парковка на почти 500 машин. Первое время она будет работать в тестовом режиме.

Паркинг рассчитан на 493 машиноместа с интенсивностью движения 150 автомобилей в час. Для автомобилей предусмотрены места на двух подземных и трех надземных этажах, кровля также эксплуатируемая. Помимо этого, в здании организован сквозной проход для посетителей краевой детской клинической больницы, сообщается на сайте городской администрации.

На территории парковки предусмотрено 34 бесплатных места для инвалидов, в том числе для людей с ограниченными возможностями, и 80 бесплатных мест для медицинских работников. Кроме того, выделены парковочные места для жителей близлежащего дома.

Парковочный комплекс оснащен противопожарной системой, системой оповещения и видеонаблюдения, а также оборудован современной системой вентиляции с системой частичной очистки пространства от загрязнения.

В настоящее время в Ставрополе, как и во многих регионах России, остро ощущается дефицит парковочных мест. На улице Семашко расположено три крупнейших медучреждения края: Ставропольская краевая клиническая больница, Краевая детская клиническая больница и недавно открывшийся Ставропольский клинический перинатальный центр. Открытие многоуровневого парковочного пространства призвано решить эту проблему, отмечают в мэрии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка