{{$root.pageTitleShort}}

В отношении главного архитектора Дербента возбуждено уголовное дело

2 апреля 2018, 09:43

В Дагестане в отношении исполняющего обязанности начальника отдела по делам архитектуры и градостроительства администрации Дербента возбуждено уголовное дело по статье о халатности.

«По версии следствия, в 2017 году подозреваемый, ненадлежащим образом исполнив свои обязанности вследствие недобросовестного отношения к службе, не проверив соответствие представленных документов требованиям градостроительного законодательства Российской Федерации, выдал разрешение на ввод четырех многоэтажных домов в эксплуатацию, на которых не выполнены работы по благоустройству территории объектов, частично не завершено устройство фасада и внутренние сантехнические работы», — говорится в сообщении на сайте следственного управления СК по региону.

В результате были существенно нарушены правы и законные интересы граждан, а также подорван авторитет государственных и муниципальных органов, отмечают в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

Как отмечает ТАСС, исполняющим обязанности начальника отдела по делам архитектуры и градостроительства администрации Дербента является Абулферз Ахмедханов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка