{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье построят завод по переработке отходов в энергию

3 апреля 2018, 19:21

В Краснодарском и Ставропольском краях построят заводы, которые будут генерировать электроэнергию на основе использования отходов производства и потребления. Проекты строительства двух предприятий одобрило правительство РФ.

Планируется, что мощность каждого мусорного завода составит по 55 МВт.

Конкурсный отбор инвестора для реализации проектов проведут в 2018 году, сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 31 марта.

В конкурсе на строительство двух заводов примет участие компания «РТ-Инвест» (входит в Ростех). Как сообщил ТАСС представитель компании, при реализации проекта планируется внедрить комплексную систему по обращению с отходами, где приоритет отдается раздельному сбору и вовлечению полезных фракций в оборот, а также извлечению электроэнергии из отходов, не подлежащих вторичной переработке.

По данным «РТ-Инвест», на территории Кавказских Минеральных вод объем ежегодно образуемых отходов составляет порядка 585 тысяч тонн. В регионе расположено 13 полигонов ТКО (из них пять — мощностью менее 20 тысяч тонн в год) и порядка 120 несанкционированных свалок, к тому же в весенне-летний период отмечаются сезонные пики образования отходов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка