{{$root.pageTitleShort}}

В перинатальном центре Дагестана с момента открытия родились более 3 тысяч детей

4 апреля 2018, 14:06

В Республиканском перинатальном центре Дагестана «Мама Патимат» за 10 месяцев его работы родились более 3 тысяч детей, в том числе 102 двойни.

«На сегодняшний день в Республиканском перинатальном центре „Мама Патимат“ появились на свет 3010 младенцев, в том числе 102 двойни. Трехтысячный ребенок, весом 3,1 килограмма, родился в конце марта», — сообщили ТАСС в пресс-службе медучреждения.

Как отметил главврач перинатального центра Низам Османов, с открытием перинатального центра в регионе впервые начали выхаживать детей, появившихся на свет значительно раньше срока. Так, в середине марта из центра выписали девочку, которая при рождении весила всего 450 граммов.

Как сообщалось ранее, младенческая смертность в Дагестане за последние пять лет снизилась на 34%, достигнув исторического минимума. Достижению таких показателей способствовало совершенствование реанимационной и неонатологической помощи и, в частности, открытие перинатального центра.

Республиканский перинатальный центр «Мама Патимат» открылся в Махачкале 1 июня 2017 года. Медучреждение рассчитано на 150 коек и может принимать до 8 тысяч пациентов в год. В центре оказывают все виды квалифицированной медицинской помощи в области акушерства и гинекологии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка