{{$root.pageTitleShort}}

На открытии ЧЕ-2018 по борьбе в Каспийске выступят около 300 артистов

11 апреля 2018, 14:43

В шоу-программе на церемонии открытия чемпионата Европы по спортивной борьбе, который пройдет в Каспийске, будет задействовано около 300 человек. Перед зрителями выступят хореографические и театральные коллективы. Концепцию программы составили московские режиссеры.

Режиссеры Владлен Фитенко и Алексей Антосик из компании «СоюзАрт» представили врио министра культуры Дагестана Зареме Бутаевой сценарий музыкально-театрализованного представления, в котором будет излагаться история возникновения борьбы как вида спорта. В шоу будет задействовано около 300 артистов хореографических и театральных коллективов, а также гимнасты из Москвы, сообщается на портале министерства.

Компания «СоюзАрт» занимается организацией и проведением массовых мероприятий с 1998 года. На ее счету такие культурные проекты, как организация чемпионата Европы по фигурному катанию — 2018, церемония открытия финала Лиги чемпионов — 2008 в Москве и другие.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе 2018 года будет проходить с 27 апреля по 6 мая во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева в Каспийске. В программу включены соревнования по вольной, женской и греко-римской борьбе. Для проведения турнира спорткомплекс реконструируют под стандарты Объединенного мира борьбы. Участвовать в чемпионате будут спортсмены из 32 стран.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка