{{$root.pageTitleShort}}

Во время ремонта объединенного музея в Махачкале украли 16 млн рублей

18 апреля 2018, 11:37

В Дагестане возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в связи с ремонтом Объединенного исторического и архитектурного музея имени А. Тахо-Годи в Махачкале. Выяснилось, что стоимость ремонта завышена на 16 миллионов рублей.

По данным следствия, капитальный ремонт здания проводился в 2014—2016 годах по госконтракту, заключенному музеем и частной строительной организацией при поддержке Минкультуры Дагестана. Согласно контракту, на работы из бюджета региона было выделено почти 134 миллиона рублей. Однако при проверке актов приема-сдачи выполненных работ на соответствие проектно-сметной документации было обнаружено, что стоимость работ необоснованно завышена на 16 миллионов рублей. Таким образом, был причинен ущерб бюджету Дагестана в особо крупном размере, сообщается на сайте управления Следственного комитета РФ по региону.

Расследование продолжается. Следователи намерены установить все существенные обстоятельства совершенного преступления, а также лиц, в том числе должностных, причастных к его совершению.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка