{{$root.pageTitleShort}}

Кузнецов: богатая культура регионов Прикаспия позволит создать новые круизные турмаршруты

20 апреля 2018, 19:26

Интересные и востребованные у туристов круизные маршруты на Каспии позволят создать богатая культура и история Прикаспийских стран. Такое мнение высказал Лев Кузнецов, возглавляющий министерство РФ по делам Северного Кавказа.

«Богатая культура и история и Азербайджана, и других прикаспийских стран, в том числе регионов юга России, куда входят в том числе Дагестан, Астраханская область, дают возможность создать транспортные маршруты, интересные для круизного туризма. При этом мы считаем, что нужно создавать новые портовые мощности в том же Дагестане, где строим глубоководный порт. <> Создание этой инфраструктуры дает возможность вовлечения новых транзитных грузов, которые сегодня объективно через Россию не проходят», — рассказал журналистам Кузнецов. Его слова передает ТАСС.

По его словам, толчок развитию портов на Каспии могут дать также и биоресурсы Каспийского моря, которые начали восстанавливаться в последнее время.

«Видим большой потенциал, например, махачкалинского порта в возобновлении и использования биоресурсов Каспия. Сегодня восстанавливаются запасы биоресурсов и развитие рыбопереработки, там есть исторические мощности, создание новых современных предприятий — это одно из направлений», — пояснил он.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка