{{$root.pageTitleShort}}

Главам региональных операторов фондов ЖКХ пяти республик СКФО объявлено предостережение

26 апреля 2018, 14:29

Заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук объявил предостережения руководителям региональных операторов капремонта многоквартирных домов пяти регионов Северо-Кавказского федерального округа в связи с долгами по взносам на ремонт домов. Порицания получили главы организаций в Северной Осетии, Дагестане, КЧР, КБР и Ингушетии.

Предостережения получили руководитель Фонда капремонта в Северной Осетии Зарина Батагова (в этом регионе задолженность по взносам на апрель этого года составила 880 миллионов рублей, уровень собираемости достиг 19%), руководитель Фонда обеспечения и организации капитального ремонта в Карачаево-Черкесской Республике Керим Дураев (задолженность по взносам на апрель — 195 миллионов рублей, уровень собираемости — 67%), руководитель регионального оператора Кабардино-Балкарии Артур Шогенов (задолженность по взносам — 842 миллиона рублей, уровень собираемости — 30%), и. о. руководителя Дагестанского некоммерческего фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Салам Гасайниев (задолженность по взносам на апрель — 525 миллионов рублей, уровень собираемости — 29%), а также руководитель фонда капитального ремонта Ингушетии Магомед Хидриев (задолженность по взносам — 39 миллионов рублей, уровень собираемости — 33%), сообщает ТАСС.

Как пояснил замгенпрокурора, эти руководители не приняли надлежащих мер по собираемости взносов на капремонт многоквартирных домов. «Это не уголовная, даже не административная ответственность, но я прошу принять соответствующие меры, чтобы снять эти вопросы», — заявил Сыдорук.

Он также разъяснил, что если эти руководители организаций не примут соответствующие меры, они будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством, и попросил региональных прокуроров взять ситуацию под контроль.

«Их бездействие могло повлечь нарушения прав граждан и охраняемых законом интересов общества и государства на своевременное проведение капитального ремонта многоквартирных домов», — добавил заместитель генпрокурора.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка