{{$root.pageTitleShort}}

Минимальная заработная плата в Чечне вырастет с 1 мая

27 апреля 2018, 18:29

В Чечне с 1 мая минимальный размер оплаты труда (МРОТ) повысится до 11 163 рублей.

На заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Чечне представители правительства региона, республиканской Федерацией профсоюзов и республиканского объединения работодателей подписали соглашение «О минимальной заработной плате в Чеченской Республике». Этот документ предусматривает, что минимальная заработная плата в Чечне с 1 мая 2018 года устанавливается в размере 11 163 рубля в месяц, сообщается на сайте региональной федерации профсоюзов.

7 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума с 1 мая 2018 года. Таким образом, с мая МРОТ будет составлять 11 163 рубля в месяц (сейчас он составляет 9489 рублей).

20 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении регионам 20 миллиардов рублей из правительственного резервного фонда на повышение оплаты труда бюджетников.

Минимальный размер оплаты труда, согласно статье 130 Трудового кодекса РФ, представляет собой одну из основных государственных гарантий по оплате труда. Республике. За выплату зарплаты, размер которой ниже МРОТ, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка