{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье до конца года собираются снести более 100 аварийных домов

28 апреля 2018, 13:32

В Ставропольском крае насчитывается более 100 ожидающих сноса аварийных многоквартирных домов. Региональные власти намерены снести их до конца 2018 года.

Вопрос сноса домов, вошедших в краевые программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, обсуждался на совещании в региональном правительстве, сообщается на сайте регионального министерства строительства и архитектуры.

На сегодняшний день по восьми адресным программам по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2008—2012 годы не снесено 42 расселенных многоквартирных дома общей площадью более 7 тысяч квадратных метров, расположенных в четырех муниципалитетах края. Еще 61 дом общей площадью более 12 тысяч квадратных метров ожидает сноса в рамках адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2013—2017 годах». Все эти здания должны быть снесены до декабря 2018 года.

Первый замглавы краевого Минстроя Алексей Когарлыцкий предложил разработать дорожную карту по подлежащим сносу. По его мнению, это позволит следить за ходом реализации, которого должны придерживаться главы муниципалитетов и городских округов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка