{{$root.pageTitleShort}}

Темой гастрофестиваля «О, да! Еда!» в Ессентуках станет Slow Food

28 апреля 2018, 16:01

Программа гастрономического фестиваля «О, да! Еда!», который пройдет в Ессентуках 15 и 16 сентября, будет посвящена международному движению Slow Food.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Растительная жизнь. Каково быть вегетарианцем на Кавказе?
Пять жителей Северной Осетии — о том, почему они отказались от мяса, как отреагировали на это окружающие и чем питаться «травоядному» в шашлычном краю

«Фестиваль этого года мы посвящаем движению Slow Food. Движению, которое поддерживает местные традиции питания, экологию и фермерство. Это философия „Вкусной. Чистой. Честной“ еды и умения жить в моменте — то, что нужно в эпоху бессчетных вывесок „take away“ и „to go“», — говорится в сообщении оргкомитета.

В программе фестиваля запланированы презентации местной кухни, лекции, кулинарные поединки и мастер-классы от шеф-поваров.

В 2018 году «О, да! Еда!» пройдет в одиннадцати городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, Севастополе, Иркутске, Абрау-Дюрсо и Ессентуках. По прогнозам организаторов, фестиваль по всей стране посетят более 300 тысяч гостей и 800 участников.

Гастрофестиваль «О, да! Еда!» проводится с 2013 года в различных городах России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка