{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольские путешественники перелетят через Эльбрус на воздушном шаре

7 мая 2018, 11:04

Федерация воздухоплавания Ставропольского края готовится к перелету на гигантском аэростате через вершину Эльбруса — самой высокой горы в Европе. Ранее они уже пересекали на воздушном шаре Керченский пролив.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение создать атлас мира, который бы не искажал «историческую и географическую правду» о настоящих названиях тех или иных объектов, которые «постепенно вытесняются с карт мира».

В связи с этим ставропольские путешественники намерены своими полетами привлечь внимание к различным географическим объектам в страны, пролетая над ними.

«Сейчас, например, в некоторых географических атласах иностранных авторов нет горы Эльбрус, озера Байкал, а атласы выпущены на русском языке, красочно оформлены в расчете на детскую аудиторию. <> В воскресенье уже выполнен перелет через Керченский пролив, планируется перелет через Эльбрус, чтобы рассказать, что это высочайшая гора Европы», — рассказал ТАСС президент федерации Виталий Ненашев.

Он отметил, что перелет через Эльбрус запланирован на август. «Полет воздушного шара очень сильно зависит от ветра. И поэтому особая сложность заключается в том, чтобы верно подобрать высоту полета, направление и силу ветра», — пояснил воздухоплаватель.

В полет путешественники отправятся на российском аэростате, который был собран на заводе «Русбал». Его объем 4 тысячи кубических метров, что в два раза больше, чем у обычного воздушного шара. При этом этот аэростат — уменьшенная в 25 раз копия шара, на котором осенью поднимется в стратосферу известный путешественник Федор Конюхов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка