{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия в дни чемпионата мира по футболу рассчитывает принять более 15 тыс. туристов

30 мая 2018, 18:33

Ингушетия во время первого в истории России домашнего чемпионата мира по футболу, который будет проходить с 14 июня по 15 июля, рассчитывает принять более 15 тысяч туристов из разных регионов России и из-за рубежа. Для гостей республики организуют туры как по равнинной, так и по горной части региона.

«У нас были определенные договоренности и соглашения по привлечению туристов в республику в рамках ЧМ-2018 с городами, которые примут у себя матчи. Это Ростов-на-Дону, Волгоград, Москва и Сочи. Мы ожидаем приезда более 15 тысяч туристов. Регион готов принять и больше, но ориентируемся пока на эту цифру», — сообщила ТАСС пресс-секретарь комитета Ингушетии по туризму Марем Оздоева.

По ее словам, для желающих больше узнать о равнинной части Ингушетии организуют однодневные туры, а комбинированные туры — по равнине и по горным районам — будут рассчитаны на три дня.

«Нам есть что показать туристам и чем их удивить. Средневековые башенные комплексы, древние храмы, водопады. Гости смогут попробовать национальную кухню, горный мед, увидеть знаменитое производство изделий из рыбьей кожи „Шади“. А для тех, кто захочет еще глубже окунуться в национальный колорит, мы устроим мастер-классы лезгинки», — отметила Оздоева.

Матчи мундиаля пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. На юге страны матчи примут Ростов-на-Дону, Сочи и Волгоград.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка