{{$root.pageTitleShort}}

Кубок России по скайраннингу выиграл спортсмен из Кабардино-Балкарии

9 июня 2018, 17:05

Виталий Шкель из Кабардино-Балкарии стал победителем в «Вертикальном километре» на третьем этапе кубка России 2018 года по скайраннингу, который прошел в Безенгийском ущелье. Забег по горному рельефу с набором высоты в 1 тысячу метров состоялся возле альпинистской базы «Безенги».

Член сборной России по скайраннингу Виталий Шкель, выступающий за Кабардино-Балкарию, занял первое место среди мужчин с рекордным временем 41 минута 53 секунды. Вторым до финиша добежал спортсмен из Свердловской области Евгений Марков, третье место занял еще один бегун из Кабардино-Балкарии — Азамат Атабиев, сообщил ТАСС директор оргкомитета соревнований Алий Анаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Скайраннинг от «чайника»
20 километров вверх и вниз по камням и снегу за 6 часов — такой результат показала корреспондент «Это Кавказ», совершенно случайно ставшая участницей гонки «Bezengi Skyrace»

Среди женщин первой стала Жанна Вокуева из Санкт-Петербурга, которая поднялась за 51 минуту 30 секунд. Второй пришла Оксана Стефанишина из Сочи, третьей стала Валерия Меркурьева из Санкт-Петербурга. Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из семи регионов страны.

Забег «Вертикальный километр» проводится в Безенги ежегодно. Соревнования включены в официальный календарь Минспорта России. «В прошлом году у нас проходил II этап Кубка, в нынешнем мы решили трассу немного изменить, сделать ее более прямой, более логичной, и она составила 1800 метров по расстоянию и 1000 метров по набору высоты, это самая крутая трасса в мире в дисциплине «Вертикальный километр», — пояснил Анаев.

Скайраннинг представляет собой бег в горной местности на высотах выше двух тысяч метров. Трасса в Безенги начинается на отметке 2 тысячи метров над уровнем моря, финиш — на высоте 3 тысячи метров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка