{{$root.pageTitleShort}}

Международный фестиваль «Горцы» в Дагестане собрал более 400 участников из стран Европы и Азии

18 июня 2018, 09:32

Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы» объединил более 400 участников из разных стран Европы и Азии, а также из десятка регионов России.

«Сегодня в Махачкале стартовал фестиваль „Горцы“, который проходит при поддержке главы Дагестана и посвящен 95-летию поэта Расула Гамзатова. Участие в фестивале в текущем году принимают творческие коллективы из Азербайджана, Индии, Словакии, Польши, Румынии и более 10 регионов России», — сообщили ТАСС в Минкультуры региона.

В рамках открытия фестиваля прошел парад творческих коллективов. Более 400 участников фестиваля в национальных одеждах прошли фольклорным парадом по проспекту имени Расула Гамзатова до главной площади Махачкалы, где сделали общее фото на память. В завершение первого фестивального дня состоялся гала-концерт «Моя Россия — мой Дагестан».

«Этот художественно-творческий проект призван не только развивать народные промыслы, исполнительские искусства, сохранять музыкальные инструменты, народные костюмы нашей республики, России, но и популяризировать этнотрадиции народов мира», — отметил первый вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов, добавив, что фестиваль «консолидирует регионы России, способствует межнациональному, международному этнокультурному сотрудничеству».

Международный фестиваль «Горцы» проходит с 16 по 23 июня в Дагестане. В рамках фестивальной программы фольклорные, вокальные, хореографические, инструментальные ансамбли, мастера декоративно-прикладного искусства и народных ремесел, народные цирковые студии из более 40 районов республики представят культурные традиции трех десятков народов Дагестана.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка