{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия изучит опыт Ставрополья и Северной Осетии по повышению уровня платежной дисциплины за ЖКУ

22 июня 2018, 09:31

Власти Ингушетии создадут специальную рабочую группу, которая займется изучением успешного опыта решения проблемы задолженности населения за коммунальные услуги в соседних регионах. Особое внимание будет уделено опыту Ставрополья, который считается лидером округа по оплате потребленных ресурсов, и Северной Осетии.

«Я на следующей неделе отправлю группу в Ставропольский край, которая посмотрит, как проходит эта работа в селах и населенных пунктах, чтобы перенять опыт. Эта же рабочая группа побывает в Пригородном районе Северной Осетии, чтобы понять, почему ингуши, проживающие там, платят, а здесь — нет», — сообщил журналистам на выездном заседании комитета Госдумы по вопросам энергетики в Магасе глава республики Юнус-Бек Евкуров.

По данным управления мониторинга и контроля ассоциации «НП Совет Рынка», Ингушетия показывает самые неприглядные результаты по оплате ЖКУ среди субъектов СКФО. «За четыре месяца 2018 года расчет населения по Ингушетии составил 31%, а в стране население в среднем рассчитывается 97−98% на уровне», — уточнила зампредседателя правления — начальник управления Наталья Заикина.

В свою очередь Евкуров обещал разобраться в цифрах, так как не исключил, что в статистических данных могли быть допущены неточности, передает ТАСС.

«Я так думаю, что в цифрах, возможно, ошиблись, но я проведу жесткую проверку. У нас самые низкие тарифы. Надо заставить всех заплатить, наказать тех, кто придумывает схемы для обхода полной оплаты. Будем работать по адресам», — отметил Евкуров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка