{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии повысили налог для предпринимателей, оплачивающих его по упрощенной системе

3 июля 2018, 12:27

В Кабардино-Балкарии ставка налога для предпринимателей, оплачивающих его по упрощенной системе, повышена на 2 процента. Это будет способствовать увеличению поступлений в бюджет республики.

Заксобрание КБР единогласно приняло соответствующие изменения в республиканский закон «О налоговой ставке при применении упрощенной системы налогообложения на территории КБР», сообщает ТАСС. Они вступят в силу с 1 января 2019 года.

«Предусматривается увеличение на два процентных пункта размеров налоговых ставок, установленных в отношении категории налогоплательщиков, для которых на текущий момент установлена ставка в размере 7 процентов и 10 процентов [они будут доведены до 9 процентов и 12 процентов соответственно]», — отметил в ходе представления документа замминистра финансов региона Азамат Калабеков.

Новая ставка приведет к увеличению доходной части бюджета республики в диапазоне от 14,7 миллиона рублей до 113,8 миллиона рублей. По словам представителя министерства, прирост налоговой нагрузки составит от 0,5 до 4,2 процента от полученной прибыли, что не окажет существенного влияния на финансовое состояние предпринимателей-налогоплательщиков.

Согласно Налоговому кодексу РФ, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов (это упрощенная система налогооблажения), то налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов. При этом субъекты РФ могут законодательно установить дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15% в зависимости от категории налогоплательщиков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка