{{$root.pageTitleShort}}

Суд вынес приговор сыну экс-мэра Махачкалы Мусы Мусаева

9 июля 2018, 18:20

Советский районный суд Махачкалы приговорил сына бывшего мэра дагестанской столицы Мусы Мусаева — Бадрудина к 2,5 годам колонии и штрафу. Мусаев-младший обвинялся в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти.

«Суд приговорил Бадрудина Мусаева к 2,5 годам колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей», — сообщили ТАСС в суде.

Обвинение требовало для Мусаева-младшего пять лет колонии и штраф в 30 тысяч рублей, а защита обвиняемого — его полного оправдания.

Кроме того, суд постановил взять Бадрудина Мусаева под стражу в зале суда, но поскольку на суде обвиняемый не присутствовал, его объявят в розыск.

Дело Бадрудина Мусаева уже рассматривалось ранее. В сентябре 2017 года этот же суд оправдал его по всем пунктам обвинения, однако впоследствии Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор.

Инцидент, в связи с которым было возбуждено уголовное дело, произошел 31 мая 2016 года на пересечении проспекта Расула Гамзатова и улицы Ярагского в Махачкале. По версии следствия, находясь за рулем автомобиля, Мусаев грубо нарушал правила дорожного движения, а позже вместе с попутчиком устроил драку с остановившими их полицейскими, попутно оскорбляя их. Мусаеву было предъявлено обвинение по части 2 статьи 318 УК РФ, предусматривающей до 10 лет лишения свободы, а также по статье 319 УК РФ, максимальное наказание по которой — до года исправительных работ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка