{{$root.pageTitleShort}}

Количество ставропольских производителей в федеральных сетях магазинов увеличится до сотни

16 июля 2018, 09:10

Число производителей Ставрополья, которые сотрудничают с торговыми сетями, в 2018 году увеличится до 100. Сейчас свою продукцию в федеральные сетевые магазины поставляют 86 местных предприятий.

«На Ставрополье состоялся Совет рынка, где как раз обсуждались вопросы сотрудничества производителей с торговыми сетями. <> Разговор был очень конструктивный, рассмотрели практические вопросы и конкретные примеры отказов производителям. Сейчас у нас порядка 86 компаний поставляют продукцию в торговые сети, и после этого диалога было принято решение уже в этом году довести их количество до 100», — сообщил в интервью ТАСС глава Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП) Борис Оболенец.

Он также отметил, что в обсуждении также приняли участие производители и представители сети магазинов «Пятерочка» (X5 Retail Group). Диалог, в том числе, коснулся поправки о запрете возврата товара. В январе 2018 года группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который запрещает сетям возвращать нераспроданный товар поставщикам.

«Вопрос сложный, <> сети могут отказываться от новой продукции, есть риск, что она не понравится покупателям. <> Представители Георгиевского хлебокомбината предложили организовать переработку остатков хлебобулочной продукции. Это будет возврат, но целевой — для производства новой продукции, допустим, корма для животных. Представителям ТПП РФ эта идея понравилась: есть желание сделать пилотный проект, будут развивать эту тему с нашим заводом», — пояснил Оболенец.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка