{{$root.pageTitleShort}}

Проход звезд по красной дорожке рекордной длины открыл кинофестиваль в Ессентуках

23 июля 2018, 10:03

На открытии Первого открытого кинофестиваля «Хрустальный источник» в Ессентуках была расстелена самая длинная красная звездная дорожка. Ее длина составила 555-метров, а рекорд зафиксировали эксперты Книги рекордов России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Долгая дорожка в Ессентуках
У туристов появился еще один повод приезжать на Кавминводы — отныне это не только здравница, но и место, где можно вблизи посмотреть на звезд кино. Нужно только занять место у красной дорожки

«Я впервые в своей жизни шел по красной дорожке, перед собой катил колесо и фиксировал длину дорожки, именно по центру. С результатом 555 метров рекорд „Самая длинная красная звездная дорожка“ объявляю официально зафиксированным», — сообщил главред Книги рекордов России Станислав Коненко.

Дорожка была расстелена на Интернациональной улице от кинотеатра «Дружба», в котором пройдут конкурсные показы, до Театральной площади, где состоялась церемония открытия.

Документ, подтверждающий фиксацию рекорда, Коненко передал заслуженному артисту России Эвклиду Кюрдзидису, который является президентом и генеральным продюсером фестиваля.

На Театральной площади Ессентуков собрались более 10 тысяч зрителей. «Наблюдаю здесь еще один рекорд — сегодня на этом фестивале собрались как минимум 10 тысяч человек, — отметил актер театра и кино Александр Стриженов, — ни кинофестиваль в Каннах, ни Венецианский просмотровый дворец на биеннале, ни один официальный фестивальный дворец в мире» не может вместить такое количество непосредственных зрителей церемонии открытия, как Театральная площадь в Ессентуках".

По красной дорожке прошли звезды российского кино, в том числе актрисы Мария Козакова и Мария Шумакова, а также члены жюри Николай Лебедев, Александр Прошкин, Алена Бабенко и возглавляющий жюри смотра Рустам Ибрагимбеков.

Мероприятия фестиваля пройдут в пяти городах Кавказских Минеральных Вод — Ессентуках, Кисловодске, Железноводске, Георгиевске и Пятигорске. Состоятся внеконкурсные и ретроспективные показы, будут работать дискуссионный клуб, пресс-клуб, проводиться творческие встречи, мастер-классы, концерты, выступления и другие культурные и благотворительные мероприятия. Фестиваль завершится 28 июля.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка