{{$root.pageTitleShort}}

ФАС обнаружила в Дагестане картели в сфере здравоохранения и дорожного строительства

31 июля 2018, 15:23

Федеральная антимонопольная служба раскрыла в Дагестане картельные сговоры в сфере дорожного строительства и здравоохранения. Нелегальный доход обоих картелей, предположительно, составил около 25 миллиардов рублей.

«В каждом из картелей участвует пять-шесть хозяйствующих субъектов. Если говорить о картеле в сфере здравоохранения, общая стоимость неправомерно полученного дохода, по нашим предположениям, — около 8 миллиардов рублей, а в сфере дорожного строительства — около 17 миллиардов рублей», — сообщил журналистам замруководителя ФАС Андрей Цариковский. Его слова передает ТАСС.

Ранее следственное управление МВД по республике возбудило уголовное дело по статье 178 УК РФ «Ограничение конкуренции» в отношении участников первого картеля, которые получали незаконный доход, по предварительным данным, на закупках медицинской техники и медикаментов. По данным прокуратуры региона, участники сговора использовали родственные связи с экс-министром здравоохранения Дагестана Танкой Ибрагимовым, которого задержали по делу о хищении бюджетных средств.

Картель в сфере здравоохранения удалось раскрыть сотрудникам ФАС, которые приехали в Дагестан по приглашению врио главы региона Владимира Васильева.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка