{{$root.pageTitleShort}}

Волонтеры помогут восстановить башенный комплекс Эрзи в горах Ингушетии

3 августа 2018, 17:45

Пятнадцать волонтеров-участников проекта «Маяки дружбы. Россия сближает» начали работу по восстановлению средневекового башенного комплекса Эрзи в горах Ингушетии.

«В этом году у нас 120 участников из 18 регионов России — Кавказ, Поволжье, Москва и Московская область. Первым этапом проекта являются башни Кавказа. В данный момент в Ингушетии находятся 15 человек, пятеро из них — это жители республики, пятеро — из Астрахани и Волгограда, остальные из Москвы и [Московской] области. В Ингушетии ребята будут помогать восстановить средневековый башенный комплекс Эрзи», — рассказал ТАСС руководитель проекта Руслан Гусаров.

Работать над башнями волонтерам предстоит в течение недели, затем они будут задействованы в экологической акции на Волге.

Для волонтеров в Ингушетии также приготовили дополнительную культурную программу — они смогут отправиться на экскурсии по достопримечательностям Джейрахского района, где расположен башенный комплекс.

Проект «Маяки дружбы — Башни Кавказа» был запущен летом 2016 года. Студентам из центральной части России предлагают познакомиться с Северным Кавказом, поработав над восстановлением исторических памятников вместе со своими сверстниками из этих регионов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка