{{$root.pageTitleShort}}

Акция «Вахта памяти» стартовала на Эльбрусе

15 августа 2018, 10:30

На Эльбрусе начались работы по поиску останков солдат, которые погибли там в 1942—1943 годах. Поисковики будут работать на высоте свыше 3,5 тысячи метров.

«Поисковики проведут работу на южных склонах Эльбруса в районах станций „Гарабаши“, „Ледовая база“ и „Старый Кругозор“. Высота мест, на которых будут работать поисковики, находится в пределах от 3,5 тысячи до 4 тысяч метров над уровнем моря, будет обследовано около 15 тысяч квадратных метров», — сообщили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа.

Поиски ведутся в рамках героико-патриотической акции «Вахта памяти», которая стартовала в Терсколе 14 августа и продлится до 19 сентября. В состав сводного поискового отряда вошли порядка 70 военнослужащих разведывательного батальона горной мотострелковой бригады Южного военного округа, а также представители поисковых организаций.

В прошлом году во время «Вахты памяти» на Эльбрусе были найдены останки 12 советских воинов, а также фрагменты вооружения, боеприпасов и личные вещи бойцов. Всего с 2013 года поисковики обнаружили останки 170 советских воинов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка