{{$root.pageTitleShort}}

Фонд развития кино Северного Кавказа создал краудфандинговую площадку

21 августа 2018, 10:17

Фонд развития и поддержки кинематографа Северного Кавказа запустил краудфандинговую площадку на своем сайте, где можно пожертвовать деньги на создание понравившейся картины.

«Мы с фондом имеем договоренность о том, что северокавказским режиссерам мы будем оказывать поддержку и помогать с техникой и делать хорошие скидки. Совсем недавно фонд создал краудфандинговую площадку, где любой посетитель сайта фонда сможет прочесть сценарий проекта и вложить свои собственные средства в реализацию понравившейся картины. Имя каждого, кто внесет деньги, будет значиться в титрах фильма, в который он вложился», — рассказал ТАСС гендиректор кинокомпании «Чеченфильм» Беслан Терекбаев.

По его словам, частично на средства, которые были собраны на этой краудфандинговой площадке, уже реализуются три кинопроекта.

«Фильм „Лучшие друзья“ мы снимаем только частично на деньги, выделенные федеральным Минкультом, частично съемки оплачиваются людьми, которые вносят небольшие деньги на реализацию этого проекта на площадке сайта фонда поддержки. Дагестанский фильм „Мальчик в тумане“ тоже снимается при поддержке фонда, фильм ингушского режиссера „Сайти — сын Зоули“ тоже будет финансироваться краудфандинговой платформой. Каждый вложит 100, 200 рублей, и соберется хорошая сумма», — отметил Терекбаев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка